Donnerstag, 28. Mai 2020

Übungsdienst am IDF der Löschgruppe Wallenbrück

Vom 2.August bis zum 3.August hatten wir wieder die Möglichkeit realitätsnah auf dem Übungsgelände des Institutes der Feuerwehr in Münster- Handorf zu üben. Wir führten verschiedene Übungen wie Verkehrsunfall, Wohnungsbrand, BMA aufgelaufen, GSG-Unfall sowie überflutete Keller durch. Dabei wurde immer wieder auf den Führungskreislauf (Erkundung, Beurteilung, Lagefeststellung, Befehlsgebung) geachtet. Abschließend übernachteten wir auf einem Campingplatz und ließen den Abend gemütlich ausklingen. Am nächsten Tag räumten wir alles gemeinsam auf und fuhren mit neuen Erkenntnissen nach Hause.

Übungsdienst am IDF der Löschgruppe Wallenbrück   Übungsdienst am IDF der Löschgruppe Wallenbrück   Übungsdienst am IDF der Löschgruppe Wallenbrück   Übungsdienst am IDF der Löschgruppe Wallenbrück