Dienstag, 29. September 2020

Alarmierung über Telefon Telefon
Wehrführung Spenge
Örtliche Einsatzleitung

Florian Spenge 1 ELW1 -1 (a.D.)

Auf Anforderung der Kreisleitstelle wurde aufgrund der zur erwartenden Unwetterlage in allen neun Städten und Gemeinden des Kreises Herford die Örtliche Einsatzleitung (ÖEL) einberufen.

Im Gerätehaus Spenge-Mitte gibt es hierfür speziell eingerichtete Räume. Hier werden alle Einsätze für die Stadt Spenge, die in der Leitstelle nur noch angenommen werden, gesammelt und dann nach Priorität abgearbeitet. Die Zuteilung der Einsätze zu den jeweiligen Fahrzeugen erfolgt komplett durch die Kräfte der ÖEL.

Für die ÖEL standen ab 16 Uhr 6 Mitglieder aus verschieden Spenger Einheiten und zusätzlich 2 Mitglieder für den ELW 1, als möglicher Einsatzstellenerkunder, bereit.

Da das Einsatzaufkommen glückleicherweise geringer ausviel als erwartet musste durch die ÖEL Spenge nur ein Einsatz um 20:43 Uhr disponiert werden.

Um 24 Uhr wurde die Bereitschaft der ÖEL auf Anordnung der Kreisleistelle aufgelöst.