Dienstag, 29. September 2020

Alarmierung über Telefon Telefon
Wehrführung Spenge

PKW Leiter der Feuerwehr

Am Samstag kurz vor Mitternacht erreichte die Leitstelle des Kreises Herford ein Hilfeersuchen einer Wohnalage. Eine defekte RWA Anlage machte durch lautes piepen auf sich aufmerksam. Da durch den Mitarbeiter vor Ort kein verantwortlicher Haustechniker erreicht werden konnte, wendete sich dieser an die Leitstelle. Der Leiter der Feuerwehr Spenge wurde daraufhin verständigt und machte sich auf dem Weg zur Einsatzstelle. Vor Ort konnte die Anlage von ihm außer Betrieb genommen werden und das piepen abgestellt werden. Der Mitarbeiter wurde angewiesen die Analge durch einen Servicemitarbeiter wieder in Betrieb nehmen zu lassen.