Freitag, 30. Juli 2021

Jugendfeuerwehr trifft auf Distanzunterricht

Auch die Jugendgruppe Spenge-Süd ist nun in das Format des Onlinedienstes eingestiegen. Am Freitag den 19.03.2021 war es so weit und wir konnten uns im Rahmen eines digitalen Dienstes wieder treffen. Nach einer ausführlichen Begrüßung und einigen Organisatorischen Dingen ging es auch gleich los. Thema des Dienstes war die Brandbekämpfung mittels Feuerlöscher. Die Jugendlichen erarbeiteten gemeinsam im Dialog, welche Brandklassen es gibt und welche Besonderheiten bei den einzelnen Brandklassen zu beachten sind. Des Weiteren haben wir uns die verschiedenen Feuerlöscher angesehen und deren Vor-/ Nachteile erörtert.  Im weiteren Verlauf wurde theoretisch über die richtige fachmännische Benutzung gesprochen. Das professionelle Löschen eines augenscheinlichen Brandes mit einem entsprechenden Übungs-Feuerlöscher werden wir in einem praktischen Ausbildungsdienst im Sommer dann noch vertiefen. Auch wenn dieser Dienst für alle eine neue Situation war, hatten alle Beteiligten viel Spaß und freuen sich schon auf den nächsten Dienst.