Donnerstag, 01. Oktober 2020

Löschzug Spenge-Mitte
Löschgruppe Hücker-Aschen
Löschzug Lenzinghausen
DLK 23/12 (Löschzug Dreyen)
Rettungsdienst Spenge

PKW Leiter der FeuerwehrFlorian Spenge 1 MTF -1Florian Spenge 1 LF20 -1Florian Spenge 1 HLF20 -1Florian Spenge 1 ELW1 -1 (a.D.)Florian Spenge 3 MTF -1Florian Spenge 3 LF 10 -1Florian Spenge 3 GW-L1 -1Florian Spenge 4 MTF -1Florian Spenge 4 HLF20 -1Florian Spenge 4 LF20Kats -1

Am Donnerstagabend wurde die Feuerwehr Spenge zu einem Zimmerbrand mit Menschenleben in Gefahr gerufen. Ein Bewohner hatte versucht den Kaminofen in Betrieb zunehmen. Aufgrund der Hochdruckwetterlage ist der Rauch zurück in die Wohnung geschlagen und hat die Wohnung unter Rauch gesetzt. Daraufhin wurde von der betroffenen Person die Feuerwehr gerufen. Vor Ort konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Die Person hatte bei Eintreffen der Feuerwehr das Gebäude bereits verlassen können. Auf der Anfahrt befindliche Einheiten konnten die Fahrt zur Einsatzstelle abbrechen und wieder in Ihre Standorte zurückkehren. Das Wohnhaus wurde durch die Feuerwehr Spenge mit einer Wärmebildkamera kontrolliert, und im Anschluss belüftet. Die betroffene Person wurde zur Kontrolle in ein nahegelegenes Krankenhaus transportiert. Nach gut eineinhalb Stunden war der Einsatz für die Feuerwehr Spenge beendet.

Einsatzbilder :